Блог кондитерской фабрики «Сладонеж»

25 марта 2015

25 марта - Международный день вафель!

Само слово «вафли» пришло из немецкого языка, с берегов Рейна. Если верить знатокам, оно переводится как «медовое печенье», но причина не в ингредиенте, которым мог быть мёд, а в узоре в виде пчелиных сот. Waffel (нем.) — ячейка, сота. История вафель на нашем предприятии берет начало в 2001году.

Какие же бывают вафли?

Венские вафли — мягкие, брюссельские — воздушные и нежные, льежские — плотные и сладкие с кусочками сахара в тесте, английские бывают «некондитерские» с картофельными хлопьями и овощами; американские — и десерт, и гарнир; вафли в Таиланде — с травами; в Японии — с наполнителем из тёртых бобов. Голландцы замешивают тесто для вафель на коричневом сахаре, готовые вафли промазываются начинкой из сиропа, масла и корицы: перед едой круглую вафельку надо положить на чашку с чаем на несколько минут как крышку. Это знаменитые сиропные вафли, которые впервые появились в городе Гауде. Скандинавы — большие любители вафель и их особой формы — в виде сердечек. В Норвегии вафли едят с сыром, в Исландии — с вареньем из ревеня или голубики со взбитыми сливками. Ну и, наконец, вафли Сладонеж – самые хрустящие, вкусные, разнообразные едят по любому поводу!

Не будем отставать от планеты всей! Позвольте себе немного праздника!

Налейте чаю и насладитесь вкуснейшим лакомством с мировой историей!

 

Задать вопрос Вакансии
ru en